Según los resultados del informe: “Entre 104.493 individuos, aquellos que bebieron más de seis tazas por día tuvieron un 23% menos de riesgo de desarrollar cálculos biliares sintomáticos en comparación con los individuos que no tomaron café”.
Explicación de por qué el café ayuda a los cálculos biliares
La doctora Anne Tybjaerg-Hansen, autora del estudio y jefa médica del departamento de bioquímica clínica del hospital Rigshospitalet, uno de los más grandes de Dinamarca, comentó las implicancias de esta investigación:“La cafeína se excreta a través de la bilis, y es posible que reduzca la cantidad de colesterol presente en la misma. Esto podría reducir el riesgo de cálculos biliares, dado que su desarrollo “depende de un equilibrio, sobre todo, entre el colesterol y los ácidos biliares”, explicó la experta.
El café también estimula a las contracciones musculares que mueven el contenido a lo largo del tracto gastrointestinal.
Excelente!!, Magnifico post. "¡Yabadabadú!"
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