Muchas personas del mundo no conciben el día a día sin una buena taza de café. Ya os hemos hablado en otras ocasiones de esta bebida, una de las más consumidas, y de los efectos de la cafeína. Unas de las conversaciones típicas que surgen sobre el café es su precio. ¿Cuánto cuesta una taza de café? Su precio, como en todo, depende de muchos factores. Nosotros hemos querido descubrir cuál es el mejor café del mundo y el más caro. Y no es su precio lo que te va a sorprender, sino conocer que está recogido de los excrementos de elefantes. Estamos hablando del café Black Ivory.
Tenemos que trasladarnos al norte de Tailandia. Allí, la empresa Black Ivory Coffee Company Ltd utiliza granos de café de la variedad Arabica, que son consumidos por los elefantes antes de digerirlos. Durante el proceso de digestión, el grano de café se junta con otros elementos en el estómago del elefante. Esto hace que se rompan las proteínas del café, disminuyendo el amargor característico de esta bebida. Como resultado se obtiene un producto con un sabor y aroma únicos.
En la página web de la compañía se pueden comprar, con gastos de envío incluidos, el café Black Ivory. Hay que tener en cuenta que se necesitan 15 kilos de granos para obtener medio kilo de este café. La opción más barata nos deja comprar, por 73 dólares, 35 gramos, el equivalente a cinco tazas de espresso. Es decir, la taza de café cuesta 14,6 dólares. ¿Estarías dispuesto a probarlo?
Tenemos que trasladarnos al norte de Tailandia. Allí, la empresa Black Ivory Coffee Company Ltd utiliza granos de café de la variedad Arabica, que son consumidos por los elefantes antes de digerirlos. Durante el proceso de digestión, el grano de café se junta con otros elementos en el estómago del elefante. Esto hace que se rompan las proteínas del café, disminuyendo el amargor característico de esta bebida. Como resultado se obtiene un producto con un sabor y aroma únicos.
El estómago del elefante, el gran secreto
Los elefantes se han convertido en la mejor fábrica que podría imaginar Blake Dinkin, un canadiense a quien se le ocurrió esta extravagante forma de cultivar café. El elefante, al ser un animal herbívoro, ingiere grandes cantidades de plantas. El alto porcentaje de celulosa que tienen, lo que convierte el estómago del elefante en un excelente proceso para la fermentación.En la página web de la compañía se pueden comprar, con gastos de envío incluidos, el café Black Ivory. Hay que tener en cuenta que se necesitan 15 kilos de granos para obtener medio kilo de este café. La opción más barata nos deja comprar, por 73 dólares, 35 gramos, el equivalente a cinco tazas de espresso. Es decir, la taza de café cuesta 14,6 dólares. ¿Estarías dispuesto a probarlo?
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